Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Риск диабета снижает употребление цельного зерна

03 июня, 2020, 18:35
Специалисты изучили данные трех масштабных исследований, в которых участвовали больше 200 000 человек.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление цельного зерна находится в прямой взаимосвязи со снижением риска развития диабета второго типа.

К такому выводу пришли ученые медцентра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана.

– Не секрет, что употребление углеводов в большом количестве повышает риск развития диабета второго типа, – руководитель исследовательской группы, доктор медицинских наук Ким Браун. – Мы решили сопоставить эффект от высококачественных углеводов и низкокачественных. В качестве последних использовались сладкие продукты и картофель, а также – рафинированное зерно.

Специалисты изучили результаты трех исследований, в которых участвовало больше 200 000 человек. За все время наблюдений у 12 000 из испытуемых начал развиваться сахарный диабет.

Значительно более низкий риск развития заболевания был выявлен у тех, кто вместо полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, насыщенных жирных кислот, животного и растительного белков получал энергию из высококачественных медленных углеводов.


";