Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Диетолог предостерег от употребления слишком горячего чая

01 июня, 2020, 9:10
Употребление напитка может привести к негативным последствиям для организма.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Вызвать онкологию способно употребление горячего и неправильно заваренного чая, сообщает «МедикФорум».

Иранские ученые советуют людям пить чай, температура которого не превышает 60 градусов. Более горячий напиток увеличивает риск развития рака пищевода. Кроме того, здоровью вредит чай с остатками пестицидов. Избежать присутствия вредных веществ поможет правильная техника заваривания напитка. В частности, рекомендуется слить первую заварку.

Эксперты не советуют пить чай после употребления спиртного, так как это увеличит нагрузку на кровообращение. Чтобы прием пищи принес пользу, следует отказаться от завершающего чаепития.

Дубильная кислота напитка может нарушать процесс терморегуляции, поэтому им не следует злоупотреблять при повышенной температуре. Также нельзя пить чай на пустой желудок.


";