Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.59
100.2

Три лучшие ягоды назвала диетолог для укрепления иммунитета

22 мая, 2020, 9:16
Все они богаты полезными витаминами и микроэлементами.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина назвала 3 ягоды, которые помогут укрепить иммунитет.

В первую очереди Елькина советует обратить внимание на облепиху. В ней содержится самое высокое количество антиоксидантов, а также витамины A, B, C, H, E, PP и K. Облепиха улучшает пищеваренье и очень эффективна при инфекциях, так как снимает воспаление. Употреблять ее можно как в сыром виде, так и в варенье, например.

Своим противовоспалительным и мочегонным действием также может похвастаться брусника. При авитаминозе это первая ягода, которую стоит есть. Брусника также полезна при повышенном артериальном давлении, простуде, гриппе и головной боли.

Такую ягоду можно добавлять в чай или делать отвар из ее листьев. В них содержится витамин С. Особенно полезна брусника для людей, страдающих диабетом, заболеваниями почек или подагрой. Сама ягода содержит в себе марганец, железо, калий, фосфор, пектины, а также лимонную, яблочную и бензойные кислоты. Там же присутствуют витамины А, С и Е.

Еще одно ягодное лакомство, которое поможет держать кожу в тонусе и омолодить ее это малина. По словам Елькиной, эту ягоду раньше использовали при лечении гипертонии, цинги, малокровия и атеросклероза. В малине также содержится салициловая кислота, обладающая жаропонижающим эффектом.


";