Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Названы продукты, необходимые во время эпидемии

29 апреля, 2020, 16:42
На них не стоит экономить, так как некоторые фрукты и овощи являются незаменимыми источниками витаминов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
С полок продуктовых магазинов стремительно исчезают лимоны, имбирь и цитрусовые фрукты в связи с эпидемией. Многие считают, что таким образом удастся укрепить иммунную систему. Издание «Слово и Дело» побеседовало с диетологом Нурией Диановой и выяснило основной перечень продуктов, на которых действительно не стоит экономить даже в период пандемии.

«Первая обязательная группа продуктов — яйца. Именно в силу дешевизны, по сравнению с другими продуктами, в таком количестве содержащими животный белок», – рассказала эксперт.

Основные полезные свойства от яиц можно получить при употреблении их в вареном виде.

На втором месте по количеству витаминов стоит творог. Лучше всего выбирать продукт жирностью 5-7%, так как в совсем обезжиренном твороге и полезных веществ меньше.

«На третьем месте, конечно, мясо курицы. Очень нежелательно частое употребление говядины и прочего красного мяса, в идеале оно всегда должно быть ограничено», — отметила Дианова.

Однако здесь стоит отметить, что крылья не обладают высокой концентрацией белков и других питательных веществ. Тем не менее, куриное мясо всегда считалось диетическим и полезным.

«Главное — не есть кожицу, в ней может содержатся большое количество антибиотиков. В самом мясе бояться их не нужно — во-первых, в производстве их использует весьма ограниченное количество фирм, во-вторых, при термообработке структура антибиотиков частично разрушается», — объяснила диетолог.

Наконец, еще одной важной составляющей здорового питания являются фрукты и овощи. Однако от экзотических видов плодов лучше отказаться. При этом Дианова не рекомендует злоупотреблять даже помидорами и огурцами, которые всегда считались сезонными овощами.

Здесь стоит отметить, что речь идет о тех плодах, которые продаются в магазинах с середины апреля. Большинство из них обработаны ядами и нитратами и не несут в себе никакой пользы. Лучше всего дождаться середины лета.

В качестве временной альтернативы диетолог советует употреблять свежезамороженные смеси овощей. В них, по словам эксперта, сохранены все полезные вещества и витамины. Также можно обратить внимание на замороженные ягоды.


";