В КНР нашли лекарство против тяжелой пневмонии при коронавирусе

Китайские ученые призвали бороться с тяжелыми формами заболевания с помощью адъювантных препаратов.

В КНР нашли лекарство против тяжелой пневмонии при коронавирусе
Фото: © Pixabay.com
КНР, 15 апр 2020. /LIVE24/. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт библиотеки препринтов medRxiv, группа китайских ученых выяснила, что использование адъювантных препаратов, обычно назначаемых при гипертензии, способно в значительной степени снизить риск развития тяжелой пневмонии при коронавирусе.

Дополнительные препараты, которые облегчают симптомы или оказывают мощное терапевтическое действие. При этом, адъюванты способны повысить степень иммунного ответа организма.

В исследовании приняли участие 564 пациента, которые лечились от COVID-19. Всем им давали арбидол, ритонавир или лопинавир, а также интерферон-альфа и иммуномодуляторы — хлорохин и гидроксихлорохин. При этом, среди больных находились и пациенты, которые были больны гипертензией. Все они получали ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и блокаторы ангиотензинового рецептора II.

По итогам исследования стало ясно, что неспецифические антивирусные препараты вообще никак не влияли на ход развития пневмонии. А вот прием ACEI и/или ARB в значительной степени снижал риск развития заболевания.

Именно поэтому эксперты пришли к выводу, что адъювантные ингибиторы ACEI/ARB вполне способны обезопасить от развития тяжелой пневмонии вследствие коронавируса.
0 0
Лента новостей