Врач рассказал, полезен ли чеснок в борьбе против коронавируса

Врач рассказал, полезен ли чеснок в борьбе против коронавируса

Специалисты подтверждают его противовирусные качества, но не разделяют оптимизма по поводу его актуальности во время пандемии.
Врач рассказал, полезен ли чеснок в борьбе против коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. Гомеопат Михаил Лущик в интервью для радио Sputnik оценил его противовирусные свойства и рассказал о том, стоит ли уповать на продукт во время пандемии коронавируса.

Так, по мнению специалиста, чеснок может быть полезен в качестве натурального профилактического средства, но если человек уже заразился, то чеснок оказывается бесполезен. При этом, Лущик подчеркнул, что продукт хорошо помогает в качестве защиты от обычных вирусов, чего нельзя сказать о китайском коронавирусе.

Он подчеркнул, что чеснок можно употреблять в любом виде.

- Если вы не хотите, чтобы от вас пахло, просто не разжевывайте продукт, - рассказал гомеопат. – Достаточно его просто проглотит! Некоторые пытаются засунуть чеснок в ноздри, но такой способ больше подходит тем, кто не передвигается в общественном транспорте – по объективным причинам.

Также специалист предостерег всех пожилых людей от чрезмерного употребления чеснокаё Так, его острота может крайне негативно сказаться на сердце, а потому ежедневную норму продукта следует ограничить до одной дольки в день.

- Запомните, чеснок никогда не являлся и не является панацеей, - добавил Лущик. – При первых же симптомах болезни надо обращаться в больницы, а не открывать холодильник.
Новости партнеров