Доктор Мясников предсказал мировую эпидемию еще в ноябре 2019 года

Доктор Мясников предсказал мировую эпидемию еще в ноябре 2019 года

Доктор обнаружил пророчество в своем Instagram-аккаунте.
Доктор Мясников предсказал мировую эпидемию еще в ноябре 2019 года
Фото: © instagram.com/alexander_myasnikov1/
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. Врач Александр Мясников, известный как ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1», обнаружил в собственном Instagram-аккаунте предсказание о появлении пандемии, очень похожей на «испанку». Пост был опубликован в ноябре 2019 года.

«Сможет ли испанский грипп повториться вновь? Свиной грипп в 1919 году выкосил пятую часть всего населения планеты, а это около 100 млн. смертей», - писал доктор Мясников за месяц до начала распространения коронавируса.

Медик добавил, что люди всегда боялись и будут бояться новых экзотических заболеваний, но повторение пандемии «той пресловутой испанки» он считал лишь вопросом времени. Александр Мясников уточнил, что основную опасность для человечества представляют вирусы «от птиц и свиней».

Эксперт объяснил, что возникавшие ранее новые типы вирусов действительно вызывали высокую смертность, но практически не передавались от человека к человеку.

«Катастрофа находится буквально в паре мутаций от нас! Остается только молиться, чтобы ученые успели разработать универсальную вакцину раньше, чем из какого-нибудь Китая или Индии вырвется очередной птичий или свиной грипп», - отметил Мясников.


Ранее коронавирус с испанским гриппом сравнил телеведущий Анатолий Вассерман. По его словам, в период с весны 1918 по осень 1920 годов новой на тот момент формой вируса переболел каждый третий житель Земли, однако сразу же после эпидемии все благополучно о ней забыли, так как не хотели признавать свою уязвимость перед заболеванием.

Ранее сообщалось, что доктор Мясников рассказал о китайском хантавирусе.
Новости партнеров