Укрепляющие иммунитет во время коронавируса специи назвала врач

Они способны активировать дополнительные ресурсы организма.

Укрепляющие иммунитет во время коронавируса специи назвала врач
Фото: © Pixabay.com
Москва, 24 мар 2020. /LIVE24/. Человек может укрепить свой иммунитет во время коронавируса при помощи специй, сообщило «Слово и дело» со ссылкой на слова специалиста по оздоровительным практикам Оксаны Тумадин.

Эксперт рассказала, что внутри организма человека уже находятся «антивирусные программы», которые сами знают, когда им активироваться. Тем не менее, иногда стоит их немного поторопить при помощи «стимуляторов», которыми в современной ситуации являются специи.

«Специи могут активировать дополнительные ресурсы вашего организма. Они включают клетки, необходимые для очищения организма от бесполезных патогенных возбудителей», - пояснила Оксана Тумадин.

Включить в рацион первоочередно стоит чеснок, имбирь, куркуму и черный перец.

«Имбирь помогает активировать скрытые возможности иммунной системы, включает витамины В и С. Так же, как и куркума и черный перец, он обладает антибактериальными свойствами», - подчеркнула специалист.

Оксана Тумадин рекомендует добавлять в блюдо четверть чайной ложки имбиря всякий раз, когда вы принимаете пищу. От этого вкус блюда не изменится, зато появится отличный антибактериальный эффект. Чеснок также стоит сделать частью рациона, поскольку он станет отличной профилактикой вируса.

Эксперт советует приобретать специи в индийских магазинах, так как там не только натуральная продукция, но и широкий ассортимент.

Специи можно использовать не только как добавку к пище, но и как косметическое средство. Оксана Тумадин рекомендует делать в домашних условиях скраб для тела. Достаточно взять черный перец и молоко с долей жирности 3,2%. Компоненты нужно тщательно смешать и нанести на лицо и тело, после чего втирать массирующими движениями и через несколько минут смыть теплой водой.

«Такой скраб поможет поднять память в клетках и активировать скрытую энергию», - объяснила специалист.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье осуществляется тотальная профилактика коронавируса.
Лента новостей
Выбор редакции