Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Черника поможет предотвратить диабет и заболевания сердца

25 февраля, 2020, 16:26

Причина кроется во флавоноидах, ответственных за синий цвет ягод.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Многочисленные исследования подтверждают, что у людей, которые регулярно употребляют чернику, снижается риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщил портал Health.news, учёным из Университета Восточной Англии под руководством профессора Аедина Кэссиди удалось установить причину. Оказалось, что в качестве профилактического средства выступают природные соединения анотацианины из класса флавоноидов. Именно они придают ягодам красный или синий цвет.


Исследователи отмечают, что для улучшения функций сердечно-сосудистой системы достаточно ежедневно съедать примерно 150 г черники. Такая добавка к рациону понижает риск заболеваний на 12 — 15%.


Ранее LIVE24 сообщало, что отличной профилактикой диабета, ожирения и проблем с сердцем и сосудами является правильный подбор десерта. Вместо пирожных и конфет предпочтение следует отдавать натуральным ягодам и фруктам. В них гораздо меньше сахара, зато присутствуют витамины, микроэлементы и пищевые волокна, полезные для организма.



";