Куриные ножки могут снизить артериальное давление

Куриные ножки могут снизить артериальное давление

При расщеплении белка организм выделяет вещества, которые благотворно влияют на работу сердца.

Москва, 27 янв 2020. /LIVE24/.

По мнению ученых, употребление куриных ножек может поспособствовать снижению артериального давления. Все дело в том, что при расщеплении белков в организме выделяются вещества, которые и являются своеобразными помощниками при повышенном давлении. Об этом пишет британское издание Express.


Не секрет, что высокий уровень кровяного давления может привести к развитию ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такой недуг может спровоцировать также сосудистую деменцию, почечную и сердечную недостаточность.


Для того чтобы избежать подобных последствий, необходимо правильно составлять свой дневной рацион. Ученые из Японии установили, что белок, который в большом количестве присутствует в куриных ножках, способен расщепляться в желудке на более мелкие компоненты. Именно они и способствуют снижению артериального давления. Состав белков схож с лекарственными препаратами, которые медики назначают гипертоникам.

Исследователи провели эксперимент на лабораторных крысах. После того, как животным с повышенным давлением, дали куриное мясо, их сердечный ритм постепенно восстанавливался.

Таким образом, ученые подтвердили, что куриный суп или само мясо птицы действительно положительно влияет на работу сердца. Однако не стоит забывать, что куриный белок не может полностью заменить медицинские препараты от кровяного давления.

Новости партнеров