Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Благоприятное влияние фасоли на сердце установили ученые

21 января, 2020, 12:08

Бобовые снижают риск развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Связь между вероятностью возникновения гипертонии, сердечных заболеваний, ожирения и употреблением бобовых установила Международная группа научных работников, сообщает Advances in Nutrition.


Эксперты выяснили, что люди, включившие чечевицу, фасоль и горошек в ежедневный рацион питания, на 10-13% реже сталкиваются с лишним весом и ишемической болезнью сердца.


Данные продукты содержат в своем составе мало жиров, а также большое количество микроэлементов и растительного белка, благоприятно влияющего на организм.




";