Врач посоветовал отказаться от привычки завтракать

Врач посоветовал отказаться от привычки завтракать

Важность и польза этого приёма пищи слишком переоценены.

Врач посоветовал отказаться от привычки завтракать
© Pixabay.com
США, 14 янв. /LIVE24/.

По мнению телеврача Мехмета Оза, который ведёт популярную американскую программу «Шоу доктора Оза» (The Dr. Oz Show), завтрак человеку вовсе не нужен. Его необходимость – это стереотип, навязанный рекламой, не имеющий никакого отношения к здоровью человека. В интервью изданию TMZ Оз отмечает, что человеку не следует есть после пробуждения, пока он не почувствует себя голодным. Обычно для этого должно пройти какое-то время.


По мнению телеведущего, завтрак лучше заменить бранчем – приёмом пищи ближе к полудню. Он отмечает, что многие люди просто имеют зависимость от еды, поэтому голод, который они чувствуют по утрам, чаще всего мнимый. В большинстве случаев его причиной становится пища с большим содержанием углеводов, съедаемая на ночь.


Блоги и соцсети в последнее время помогают людям делиться советами о правильном питании. Всё чаще звёзды рассказывают о диетах, которые оказались эффективными именно для них. Например, некоторые ограничивают себя в пище, сдвигая завтрак на более позднее время, а ужин – на раннее.


По словам телеведущей Екатерины Андреевой, она фактически голодает на протяжении 16 часов в день, завтракая в 11 утра и ужиная в 19 вечера. РИА LIVE24 ранее рассказывало о таком способе питания. Он носит название «интервальное голодание». Данная схема питания рекомендуется медиками для укрепления иммунитета и профилактики таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, инсульт, болезнь Паркинсона, деменция.