Что включить в меню, если не хватает серотонина зимой

Хандру и уныние можно победить при помощи некоторых продуктов.

Что включить в меню, если не хватает серотонина зимой
Фото: © Pixabay.com
Москва, 09 дек 2019. /LIVE24/.

В зимний период времени у многих людей портится настроение. Часто это превращается в серьёзную проблему, негативно влияя на качество жизни. Портал The Health Site опубликовал подборку продуктов, которые восстановят уровень серотонина и приведут настроение в норму.


Зимняя диета должна включать большое количество обезжиренного белка для энергии и продуктивности. Он содержится в курице, жирной рыбе.


Депрессию помогут победить морепродукты, грецкие орехи и семечки. Содержащиеся в этих продуктах омега-3 жирные кислоты положительно сказываются на состоянии головного мозга.


Тёмный шоколад – одно из лучших средств от сезонной хандры. В нём содержатся полифенольные соединения. Это антиоксиданты, стимулирующие выработку серотонина.


Не стоит забывать о фруктах. Так, бананы порадуют своим ярким видом, а в минуты сильной грусти позволят почувствовать себя счастливыми благодаря сахару и калию, провоцирующим производство серотонина. Кроме того, они содержат магний и триптофан. Эти вещества способны снять тревожность и нормализовать сон.


Плохое настроение вызывает у человека гормон кортизол. Его выработку могут простимулировать клубника, черника и смородина. Они содержат вещества, блокирующие кортизол.

0 0
Лента новостей