Жириновский выступает против строительства храмов в России

Не надо тянуть страну в средневековье, заявил он.

Жириновский выступает против строительства храмов в России
© Pixabay.com
МОСКВА, 11 окт. /LIVE24/.

Эпатажный политик каждый день делает громкие заявления, что-то призывает запретить или наоборот открыть. В этот раз под раздачу попали церкви. Глава ЛДПР считает, что в РФ достаточно православных соборов, поэтому Русской православной церкви и властям стоит прекратить их строить.


В ходе федерального молодежного форума «Будущее» Жириновский привел аргументы, что церкви в шаговой доступности, а поликлиники и магазины нет.

 


«Что вы нас в средневековье тянете? Кто верует, пусть верует. Люди стесняются сказать, что они атеисты. Так запугали», — заявил лидер ЛДПР.

 


Либерал-демократ добавил, что в настоящее время следует обращать внимание на социальную сферу, а массовое строительство храмов пора остановить.

 


Между тем, патриарх Кирилл ранее озвучивал противоположную точку зрения. По его мнению, противники строительства храмов хотят вернуть РФ в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности. Глава Русской православной церкви подчеркнул, что снова вернуться в начало XX века, когда «уничтожались храмы и когда запрещались внешние признаки всякой религиозности», не получится, так как нельзя вступить в один и тот же исторический процесс дважды.  Таким образом «храмоборцы» лишь закрывают себе путь к Богу.

 


Кроме того, Владимир Жириновский на своей странице ВКонтакте призвал отечественных кинематографистов снимать фильмы про современную жизнь. Политик, посетив выставку, приуроченную к 100-летию ВГИКа, посетовал, что сейчас много исторических фильмов, экранизаций классики и мультфильмов, а хорошего кино про современность нет. По его мнению, искусство должно концентрироваться не на негативе, а на хорошем, тогда россияне будут меньше пить и реже поддаваться депрессиям.

Сделаем сайт лучше!