Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 дней

По его мнению, выход на работу 2 января является идеалом.

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 дней
Фото: Андрей Никеричев, АГН "Москва"
Москва, 16 окт 2020. /LIVE24/. Бывший главный санитарный врач страны, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Госдумы Геннадий Онищенко во время интервью для радиостанции «Говорит Москва» рассказал о том, как нужно поступить с новогодними выходными.

По его мнению, 31 декабря в обязательном порядке нужно сделать выходным днем. При этом, Онищенко подчеркнул, что длительность самих новогодних каникул надо существенно сократить. Экс-главный санитарный врач заверил, что двух дней россиянам должно хватить для встречи праздника.

Эксперт считает, что 31 декабря хоть и был всегда официальным рабочим днем, на самом деле таковым не являлся:

- Никто никогда толком не работал в этот день, - объяснил он. – Так не проще ли сделать его выходным? Лично я – именно за такую меру. А вот последующие 10 дней можно сократить. Идеальная ситуация – когда в ночь с 31-го на 1-е все встречают праздник и радуются, а 2-го января выходят на рабочие места, - объяснил он.

По мнению Онищенко, 11 дней отдыха крайне отрицательно сказываются на работоспособности и здоровье соотечественников.
Геннадий Онищенко подчеркнул, что после Нового года врачи России начинают претерпевать чрезвычайно серьезные профессиональные перегрузки.

- Что делают люди в эти дни? – задал встречный вопрос депутат. – Они начинают много пить и есть, а потом встревают в какие-то жуткие автомобильные аварии, постоянно получают какие-то бытовые травмы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, чем заняты наши неотложки – они в праздники работают просто в непрерывном режиме.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Геннадий Онищенко развеял главные мифы о коронавирусе. Экс-главный санитарный врач страны, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что тема коронавируса, в связи с неоднозначной природой патогена, является постоянным источником возникновения различного рода мифов.
0 1