В стране

Определена связь между загрязнением воздуха и распространением коронавируса

Плохая экология ослабляет иммунную систему.

Определена связь между загрязнением воздуха и распространением коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 13 окт 2020 - LIVE24. Как заявила научный сотрудник лаборатории средств специфической профилактики вирусных болезней центра имени Гамалеи Кизхалум Хаметова, на течение коронавируса может отрицательно влиять... воздух, которым мы дышим.

- Специалисты успели выявить непосредственную связь между существенными изменениями окружающей среды и тем, насколько интенсивно распространяется вирус, - рассказала Хаметова. – Оказалось, что загрязнение воздуха оказывает существенное влияние на то, как сильно распространяется COVID-19 и даже на степень тяжести течения самого заболевания.

По словам эксперта, риск развития хронических заболеваний, приводящих к тяжелому течению коронавируса, провоцирует именно грязный городской воздух. Он ослабляет иммунную систему и блокирует ее защитные функции, делая уязвимой перед вирусами.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха установлен в России. Наиболее пострадавшими территориями являются Кызыл, Шелехов, Абакан, Черногорск, рабочий поселок Чегдомын, Комсомольск-на-Амуре, Лесосибирск, Канск, Минусинск, Красноярск, Селенгинск, Чита и Улан-Удэ. Несмотря на ухудшение экологической ситуации по воздуху, количество случаев загрязнения воды снизилось на 30%.
Лента новостей