В стране

Неожиданная находка подарит России новые миллиарды

Дочерняя компания «Газпрома» объявила об открытии газовой залежи внушительных объемов.

Неожиданная находка подарит России новые миллиарды
Фото: © Pixabay.com
Москва, 13 окт 2020. /LIVE24/. 9 октября дочерняя компания «Газпрома» «Газпром недра» объявила о том, что открыта новая масштабная залежь газа. Плодородную точку обнаружили в районе Ленинградского месторождения Ямальского центра газодобычи в Карском море. Также представители компании напомнили о промышленном притоке газа дебитом в размере, равном почти 600 тысячам кубических метров в сутки, которые были получены после бурения «пилотной» скважины. Все это свидетельствует о серьезных объемах природного топлива в скважине.

Обозреватели «ПолитРоссии» уже стали говорить о том, что новая газовая залежь подарит стране миллиарды рублей.

По оценкам специалистов, прибыль может исчисляться суммами 4,9 миллиона рублей в сутки, что в переводе на годовые масштабы будет равняться 23 миллионам долларов - 1,77 миллиардам рублей.

- Это открытие должно порадовать не только Европу, но и сам Ямал – именно оттуда и выгодно продавать газ, - рассказал аналитик Дмитрий Лекух. – Впечатляющий запас газа полностью гарантирует стабильность поставок с прицелом на самое отдаленное будущее.

Также он сделал предположение по поводу гипотетической победы азиатских покупателей над европейцами в борьбе за трубопроводной газ.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что 320 млрд кубометров газа в Черном море обнаружила Турция. Эти запасы сопоставимы с поставками газа из РФ в Турцию по «Голубому потоку». В 2023 году страна уже начнет разработку, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая во дворце Долмабахче в Стамбуле. По его словам, это историческое событие и его масштабы такие же великие. Объемы обнаруженного месторождения природного газа составляют 320 миллиардов кубометров. Обнаруженное месторождение газа «Туна-1» должно повысить энергетическую независимость страны.
0 0