Перечислены отличия весенней и осенней вспышек коронавируса в России

На этот раз проблемных и «пограничных» ситуаций будет меньше.

Перечислены отличия весенней и осенней вспышек коронавируса в России
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 сен 2020. /LIVE24/. Доцент кафедры РНИМУ имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов рассказал «Комсомольской правде» о том, что нынешняя пандемическая волна имеет минимум 7 отличий от первой – весенней – волны.

- Самое главное – это возможность людей достаточно оперативно и качественно мобилизовать не только специалистов, но и медицинские средства борьбы с инфекцией, - объяснил он. – Также появились однозначные правила приема и распределения заболевших, да и сами врачи давно готовы к работе. Для всех медработников ввели систему финансовой стимуляции, а также компенсаций. Особняком стоит факт наличия СИЗов – весной с ними были сложности. Также появились новые способы лечения пациентов, позволяющие избежать многих осложнения. Шестое отличие заключается в возникновении иммунной прослойки, и седьмое – расширение тестирования на вирус.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россиянам порекомендовали развесить гирлянды для борьбы с осенней хандрой. Недостаток солнечного света осенью может привести к снижению выработки серотонина — «гормона счастья». Самый сильный удар погода наносит по человеку в день осеннего равноденствия: зачастую в этот период времени начинаются депрессивные расстройства. Однако есть способ восполнить недостаток «гормона счастья» в осенние холодные дни. Психиатр посоветовал россиянам потратиться на электроэнергию и по возможности включать все осветительные приборы в доме. Ханыков отметил, что если солнца на небе стало меньше, то необходимо создать больше света в помещении и ярко зажигать лампы.
1 0