В России предложили платить пособия безработным с детьми бессрочно

По данным СМИ, подобная мера действует в стране с апреля.

В России предложили платить пособия безработным с детьми бессрочно
Фото: Праздничные мероприятия в честь 81-летия ВДНХ. / Софья Сандурская/АГН "Москва"
Москва, 22 сен 2020. /LIVE24/. Как сообщают «Известия», представители Федерации независимых профсоюзов России выступили с предложением сделать выплату пособия для безработных с детьми бессрочной. Инициативу уже представили в предложениях к генеральному соглашению непосредственно перед правительством, а также объединениями профсоюзов и руководителей на 2021-2023 годы.

Мера уже действует в нашей стране с апреля. Именно тогда на фоне кризиса в связи с пандемией ввели дополнительную выплату, равную 3000 рублям на каждого ребенка, кроме суммы непосредственного пособия.

Мера не является постоянной, правительство в настоящий момент лишь продлило ее до сентября. По данным «Известий», один из советников ФНПР Егор Пьяных, предложил не только зафиксировать данную меру для поддержки в качестве постоянной, но и увеличить объем выплат до уровня прожиточного минимума на одного ребенка.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Как семьям с детьми получить пособие на 180 тысяч рублей. Например, за период с апреля по июнь россиянке начислят максимальную сумму в независимости от того, сколько составляет средний заработок. За июль рассчитают с учетом прежней заработной платы, но 60% от нее. Получается максимальная сумма — 12 130 рублей в месяц. Умножаем ее на 4 месяца, выходит 48 520 рублей.
0 0