В стране

Наталья Поклонская предрекла Белоруссии судьбу Украины

Парламентарий объяснила поддержку Александра Лукашенко боязнью второго майдана.

Наталья Поклонская предрекла Белоруссии судьбу Украины
Фото: instagram.com/nv_poklonskaya
Москва, 21 сен 2020. /LIVE24/. Как сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская во время интервью Ксении Собчак, руководители Белоруссии просто обязаны самостоятельно устранить политические проблемы внутри страны:

- В противном случае, это все может привести к майдану, - предостерегла она. – Все помнят, что было на Украине в 2014 году.

Ксения Анатольевна спросила бывшего прокурора крымской республики о том, почему именно та так горячо поддерживала Александра Лукашенко, на что Поклонская рассказала, что просто боится повторения подобного горького опыта.

- Я не могу абстрагироваться от воспоминаний, а они – очень болезненные и горькие, - объяснила она. - Люди жаждали перемен, у всех был просто душевный порыв, они поддались ему и вышли на майдан. Они всего лишь хотели жить в стране без коррупции, они хотели экономического развития и каких-то интеграционных процессов со стороны Европы. А что получили что? Гражданскую войну и развал страны. Именно поэтому я – только за законный, цивилизованный порядок смены власти.

От комментариев по поводу выборов она отказалась.

- Я не могу говорить что-то о Белоруссии, я там просто не находилась, - объяснила она. – Нужно беседовать с теми, кто там был, кто вступал в диалог с людьми. Думаю, надо им самим дать разобраться. Не стоит вмешиваться никому – даже России.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Наталья Поклонская высказала уверенность в том, что «скоро от Украины будут шарахаться все". Более того, она сравнила поведение украинских чиновников с поведением сомалийских пиратов.

Она добавила, что пока в 2014-м на Украине не сменилась власть, вопрос о том, на каком языке говорят граждане, вообще не поднимался. Все говорили на русском. Сейчас на Украине наступила диктатура «демократии», уверена политик. По ее словам, скоро и кошки могут начать мяукать на мове. Покланская написала, что представляет, как экс-президент Украины Петр Порошенко пытается общаться со свиньями в сарае по-украински. Партия «Слуги народа» могут заняться обучением собак, а бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион – «кружить на метле вокруг границ Украины», так как «она на голову шибанутая».
0 1