Михаил Мишустин определил, кому бесплатно дадут землю на Дальнем Востоке

Одна из самых резонансных программ действует с 2016 года.

Михаил Мишустин определил, кому бесплатно дадут землю на Дальнем Востоке
Фото: © Pixabay.com
Москва, 18 сен 2020. /LIVE24/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил об утверждении критериев определения граждан для оформления в собственность или долгосрочную аренду земельных участков до одного гектара на Дальнем Востоке.

Одна из самых резонансных программ «Дальневосточный гектар» начала действовать 2016 года. Ее действие предполагает получение гражданами бесплатного гектара земли в дальневосточных регионах.

Программа позволяет собственникам построить на земле дом и дачу, а также – заняться сельским хозяйством или другим бизнесом, также можно организовать на территории какой-то туристический проект.

Гектары предоставляют в безвозмездное пользование сроком на 5 лет, а затем их можно оформить в аренду или приватизировать.

- Но осуществить все это можно будет только в том случае, если собственники будут пользоваться этой землей исключительно по назначению, - написано в постановлении Михаила Мишустина.

Так, в «дальневосточный перечень» вошли 4 критерия, позволяющие в дальнейшем стать собственником:

- Нахождение на земельном участке объекта капстроительства, даже незавершенного;

- Подтвержденный факт вложения в земельный участок 30 000 рублей;

- Случай, когда собственник продает продукцию, произведенную или выращенную непосредственно на «дальневосточном» участке. При этом, прибыль от деятельности может составлять на момент подачи заявления не меньше 30 тысяч рублей;

- Собственник должен обладать какими бы то ни было результатами по выбранному направлению освоения земли.

Для того, чтобы подтвердить факт соответствия заявки хотя бы по одному из данных критериев, нужно предоставить определенные документы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем Востоке. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса. По словам политолога Сергея Наумова, несмотря на меры предосторожности, причин для паники у россиян сегодня нет.

- Мы видим, что президент и правительство России ставят на первый план здоровье россиян, работая на опережение. Однако, существование коронавируса не отменяет искусственного нагнетание ситуации в Интернете, особенно в социальных сетях. Фармацевтические компании могут сыграть на этой истерии, не исключаю, что скоро начнут запускать в популярных пабликах сообщения о том, что из аптек могут исчезнуть маски и прочий традиционный бред, чтобы доверчивые граждане начали массово их скупать. Поэтому не нужно паниковать, на сегодняшний день ситуация в России находится на контроле и причин для истерии нет», - отметил Наумов в интервью LIVE24.


0 0