Назван крайний срок для подачи документов на пересмотр пенсий

Для того, чтобы выплаты увеличили в большую сторону, не обязательно встревать в бюрократические дрязги.

Назван крайний срок для подачи документов на пересмотр пенсий
Фото: Церемония открытия Всероссийского форума «серебряных» волонтеров. / Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Москва, 16 сен 2020. /LIVE24/. Как сообщает PRIMPRESS, представители ПФР рассказали о спецрежиме, действующем лишь до 30 сентября. Все время до этой даты оформить или же осуществить переназначение пенсионных выплат можно будет в более упрощенном порядке.

- Для того, чтобы выплаты пересчитали в большую сторону или же назначили какую-то дополнительную выплату, нужно подать документы в упрощенном порядке, - рассказали специалисты. – Весь срок до конца месяца будет действовать порядок, который ввели в нашей стране из-за пандемии.

Руководство ПФР весь месяц будет назначать пенсии и переоформлять выплаты в полной мере - в дистанционном режиме. Такой формат является новаторским для службы, и был активирован в качестве экстренной меры.

С 1 октября пенсионерам нужно будет переоформлять выплаты, продлевающиеся в автоматическом порядке.

Если пенсионер не смог подать бумаги до 30 сентября дистанционно, то он должен будет лично посетить какое-то отделение фонда уже в следующем месяце.

- В октябре будут пересматривать все те выплаты, которые обычно подтверждают ежегодно - по доверенности, соцпенсии для людей без жилья, а также выплаты по потере кормильца и страховые выплаты по старости для всех тех, кто не является резидентами страны.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что органы ПФР без каких-либо предварительных манипуляций с документами назначать ежемесячные выплаты инвалидам. В течение 10 дней после внесения в базу данных сведений об инвалидности гражданина, выплата устанавливается в автоматическом режиме. В личный кабинет на портале Госуслуг приходит уведомление о назначении субсидии. Такое же оповещение можно получить через электронную почту или смс.
0 0