В октябре начнется производство вакцин от коронавируса для животных

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о том, что микробиологи уже вышли на этап производства.

В октябре начнется производство вакцин от коронавируса для животных
Фото: © Pixabay.com
Москва, 15 сен 2020. /LIVE24/. Как сообщил СМИ руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в октябре 2020 года будут полностью готовы экспериментальные образцы препарата от коронавируса для животных.

Сейчас ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных уже создают вакцину от COVID-19 для животных.

- Уже давно мы проводим испытания вакцины, - сообщил Данкверт. – Уже вышли на производство экспериментальных образцов и будем наблюдать за тем, будет ли какой-то существенный запрос на препарат в будущем.

Вакцину делают для высоковосприимчивых животных - кошек и норок.

Лекарство поступит сначала на все звероводческие фермы, где в промышленных масштабах занимаются разведением животных.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Россельхознадзор рассказал о создании вакцины от COVID-19 для животных. Федеральный центр охраны здоровья животных совместно с учеными НИИ микробиологии Минобороны приступили к созданию вакцины, предназначенной для животных, подверженных риску заражения коронавирусной инфекцией, пишет РБК со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. При этом Данкверт допустил, что через какое-то время после создания препарата люди захотят привить и домашних животных — например, кошек, которые подвержены заражению. Если вакцина будет популярна, то ее начнут производить и для ветеринарных клиник.
0 0