«Полное П»: экономисты оценили пенсионную инициативу Минфина

Специалисты назвали происходящее «пятнадцатилетними метаниями».

«Полное П»: экономисты оценили пенсионную инициативу Минфина
Фото: Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции посвященной изменениям в пенсионном законодательстве. / Игорь Иванко/АГН Москва
Москва, 08 сен 2020. /LIVE24/. С резкой критикой законопроекта Минфина России по поводу гарантированного пенсионного продукта выступил секретарь федерального совета «Партии дела», кандидат экономических наук Алексей Лапушкин. По данным «Рамблера», до этого представители Минфина и Центробанка презентовали новый законопроект по поводу системы обязательного пенсионного продукта.

Согласно ему, все сотрудники могут откладывать долю от своей зарплаты для того, чтобы потом просто использовать эти деньги после официального выхода на пенсию.

При этом, государством полностью гарантируется сохранность всех долгосрочных накопленных пенсионных сумм, а также все налоговые «предпринимательские» льготы и вычеты налогов.

- Все эти постоянные метания Минфина с реформой… простите, это не ГПП, а просто П. Причем полное П, - заявил Лапушкин. - Уже на протяжении 15-ти лет все это продолжается, все эти варианты пенсионерских изысканий – то баллы, то софинансирование. Увеличение пенсионного возраста – это всего лишь очередной вариант реформы. И ни один так и не довели до какого-то логического завершения.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса оценили эксперты. Специалисты Высшей школы экономики определили, насколько упадут доходы различных социальных фондов, которые отвечают за выплату пособий, пенсий и медицинских страховок.
0 0