Продажи безалкогольного пива в РФ предложили ограничить

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил предложение главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Продажи безалкогольного пива в РФ предложили ограничить
Фото: Фестиваль немецкой культуры и традиций Das Fest 2015 на ВДНХ / АГН Москва
Москва, 04 сен 2020. /LIVE24/. Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил с обращением к главе Минздрава Михаилу Мурашко, в котором вместе с другими общественниками предложили запретить продавать детям безалкогольное пиво.

В соответствующем письме Хамзаев рассказал о том, что процессы продажи безалкогольного пива в нашей стране никак не регламентированы.

Наркологи тем временем бьют тревогу – несовершеннолетние со школьной скамьи привыкают к специфическому вкусу напитка, что в скором будущем приводит к повышенному пристрастию к нему.

- В безалкогольном пиве допускается до 0,5% алкоголя – все это может достаточно отрицательно сказаться на здоровье школьника, - объяснил сам Хамзаев.

Врач-диетолог Елена Соломатина солидарна с мнением общественника и считает, что употребление любого пива – даже безалкогольного – чрезвычайно вредно для детского организма.

Повышенный гликемический индекс, которым обладает пенный напиток, может спровоцировать набор лишнего веса и привести к инсулинорезистентности, а также сахарному диабету второго типа.

У мужчин пиво и вовсе снижает уровень тестостерона – появляется «пивной» живот, а также женские черты в характере и фигуре.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем именно безалкогольное пива рассказала диетолог. Пивной напиток, при этом, может спровоцировать образование атеросклеротических бляшек, что и приведет в последствии к серьезным заболеваниям сердца.
0 0