Увеличить налоговые вычеты на детей предложили в Госдуме

Сейчас размер той части дохода, с которой не взимается налог, с первого и второго ребёнка составляет по 1 400 рублей и по 3 000 на третьего и последующих.

Увеличить налоговые вычеты на детей предложили в Госдуме
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 сен 2020. /LIVE24/. Почти в три раза увеличить размер налогового вычета на детей предложил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

Письмо парламентарий направил на имя министра финансов России Антона Силуанова.

В сообщении народный избранник напомнил, что сейчас размер налогового вычета на первого и второго ребёнка равен сумме в 1400 рублей, и 3000 рублей - на третьего и последующих детей.

- Прошу вас рассмотреть в качестве возможности факт увеличения стандартных размеров налоговых вычетов до суммы в 4000 рублей - на первенца и второго ребёнка и до 8 000 рублей на третьего и всех последующих детей в семье, - написал Федоров в письме.

По мнению парламентария, совокупный доход нужно повысить до достижения отметки в 600 000 рублей.

Депутат Елена Строкова также предложила уменьшить процентную ставку по ипотеке для всех тех семей, в которых появились приемные дети.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что о росте интереса налоговой к счетам клиентов сообщают российские банки. Это спровоцировано тем фактом, что сотрудники финансовых организаций, многие из которых еще не вернулись к привычному для них режиму работы, продолжают трудиться удаленно и могут просто не успеть выполнить требования ФНС в указанные сроки. В итоге это может стать поводом для привлечения банков к ответственности.
0 0