Владимир Путин оценил влияние пандемии на уровень инфляции в РФ

Президент заострил внимание на росте резервов вопреки коронакризису.

Владимир Путин оценил влияние пандемии на уровень инфляции в РФ
Фото: kremlin.ru
Москва, 27 авг 2020. /LIVE24/. Глава РФ во время большого интервью с Сергеем Брилевым оценил уровень инфляции в стране и темпы восстановления отечественной экономики после коронакризиса.

- В настоящее время уровень инфляции в стране составляет только 3,4-3,41%, - объяснил он. – Вопреки всем имеющимся сложностям, наблюдается заметный рост резервов, что не может не повышать рост уверенности соотечественников. Мы имеем полное право констатировать факт того, что пик проблем в нашем государстве пройден. Я очень надеюсь, что восстановительные процессы начнутся в полной мере и в самое ближайшее время. Во всяком случае у меня есть надежда, что подобное восстановление будет обеспечено в следующем году.
Также президент подчеркнул, что пандемия серьезно повлияла на всю мировую экономику.


- В том же 2008 году стремительное снижение мирового ВВП составило 0,1%, в 2020 – почти 5%, - добавил он. - Разница – просто колоссальная! Наши специалисты строят прогнозы вокруг 8,5%, некоторые называют показатель в 5%. В это же время в Штатах ожидают всех - 9%, а в Европе – 15%.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что регулятор спрогнозировал рост инфляции в РФ. Случившееся недавно ослабление рубля является хоть и важным, но краткосрочным фактором разгона инфляции.
0 0