Как правильно выбрать рюкзак школьнику

Специалисты руководствовались положениями технического регламента.

Как правильно выбрать рюкзак школьнику
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 авг 2020. /LIVE24/. Эксперты Роскачества во время выбора рюкзака для учеников рекомендуют учитывать, степень жесткости непосредственной спинки изделия, его размеры и вес, а также тот факт, насколько он соответствует росту ребенка.

Для того, чтобы родителям было проще ориентироваться в безжалостной рыночной семиотике, специалисты сделали специальный чек-лист.

- Постарайтесь обращать внимание не столько на цвет и размер, сколько на качестве спинки – для хорошего рюкзака это является ключевым качеством, - рассказали аналитики ведомства. – Важно помнить, что для школьников младших классов спинка обязана быть формоустойчивой и жесткой, а также - несгибаемой.

Так, вес рюкзака не должен быть больше 700 грамм – это стандарт для учеников начальных классов. Для ребят постарше - не больше килограмма.

По техническому регламенту для всех учеников начальной школы необходимо предъявлять следующие требования:

- рюкзак обязан плотно прилегать к спине ученика;
- рюкзак должен иметь длинные и широкие лямки - не меньше 3,5-4 сантиметров, в области плеча - не меньше 2-2,5 сантиметра по всей длине, его длина должна составлять от 30 до 36 см, а ширина - 6-10 см. Передняя стенка должна быть короче задней: ее оптимальная длина - 22-26 см.
- рюкзак ни в коем случае не должен быть на вырост;
- ранец не должен быть шире линии плеч и ниже талии ребенка.

При этом, специалисты Роскачества показали, что необходимо с особой тщательностью подходить к выбору школьной формы обуви для ребенка.

- Прежде всего надо обратить внимание на состав изделия, из которой сшита вещь – она должна быть воздухонипроницаемой и впитывать влагу, - рассказали специалисты. – При этом, в одежде для ребенка не должно быть больше 65%. Целесообразней всего присмотреться к вискозе – подобное искусственное волокно имеет все свойства натуральных тканей.

Эксперты призвали родителей избегать покупок на вещевых рынках.

- Если у вас не будет доказательств того, что вы купили этот товар именно на рынке, то обменять одежду, которая не подошла будет весьма проблематично, - рассказали специалисты Роскачества. – Наиболее приемлемым вариантом будет покупка школьной формы в специализированных магазинах. Если в такой форме вы обнаружите недостатки, то всегда можно будет предъявить продавцу претензии.

Также можно будет обратить внимание на крой и размерный ряд формы, чтобы не свивала, не натирала и сидела строго по фигуре. К вещам из хлопка специалисты отнеслись с большим скепсисом – даже они могут обладать достаточно низкой воздухопроницаемостью – все будет зависеть степени плотности плетения.

- В первую очередь нужно оценить швы, - подчеркнули эксперты. – Грубые могут натереть кожу, слишком слабые - разойтись. Чтобы проверить ткань, ее можно попробовать хорошенько растянуть.

Эксперты заострили внимание не том, что вещи с ярко-выраженным химическим или же просто резким запахом являются признаком небезопасности изделия.

- Тогда лучше и вовсе и отказаться от покупки, - добавили они.

К настоящему моменту аналитики Роскачества провели экспертизы сарафанов и блуз, а также пиджаков и сменной обуви. Экспертные мероприятия также провели с брюками.

В качестве главной рекомендации по выбору обуви эксперты назвали фактор натуральности.

Интенсивный и сильный запах, а также наличие формальдегида и токсичность изделия могут выступить в качестве безусловных маркеров плохого товара.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Роскачестве рассказали о полезных ингредиентах хлеба. В частности, наиболее полезной добавкой эксперты назвали семена чиа, увеличивающие общую долю объемов клетчатки.
0 0