Сколько денег получат родители за детей к 1 сентября: все о повышении пособий

Министерство труда и соцзащиты начали подготовку проекта о дифференцированных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Сколько денег получат родители за детей к 1 сентября: все о повышении пособий
Фото: © Pixabay.com
Москва, 19 авг 2020. /LIVE24/. Последний месяц лета ознаменовался введением нескольких новшеств, касающихся пособий на детей, вступающих в силу с 1 сентября.
Что именно измениться и как действовать в новых бюрократических реалиях, разбиралось LIVE24.

- Может ли увеличиться размер пособий на детей?

В настоящее время представители Министерства труда и соцзащиты заняты подготовкой проекта о дифференцированном пособии на детей, которые пребывают в возрастной группе от 3 до 7 лет.

- После получения денежных выплат среднедушевой доход увеличился далеко не в каждой семье, - рассказали эксперты. – Поэтому представители Минтруда вместе с региональными руководителями заняты выявлением числа семей, нуждающихся в выплате пособий увеличенного размера.

В Минтруде будут рассматривать возможность повышения выплат до 100%.

Данный проект могут принять к 1 января 2021 года.

- В какой форме будут проходить выплаты пособий родителям к 1 сентября?

12 августа чиновники заявили о том, что к началу нового учебного года граждане, проживающие на территории столичного региона, получат денежные средства опережающих выплат детского пособия.

- Деньги выдадут сразу за 2 месяца – за август и сентябрь, - рассказали специалисты пресс-службы Министерства социального развития региона. - После опережающей выплаты очередное пособие перечислят только в октябре. Размер традиционной выплаты зависит исключительно от каждой конкретной области РФ.

Так, родители детей в возрасте до 1,5 лет будут получать 2296 рублей, детей в возрасте от 1,5 до 3 лет - 4376 рублей, от 3 до 7 лет — 1148 рублей. Взрослые, воспитывающие детей в возрасте от 7 лет и старше — 576 рублей.

- Мы столкнулись с тем, что не все родители осведомлены по поводу того, что они имеют право на компенсационные выплаты, - рассказали эксперты. – В столице существует внушительный ряд мер, направленных на поддержание многодетных семей. Например, многие из них вправе рассчитывать на компенсацию за школьную форму. Ее можно получить на каждого ребенка, но только один раз в году.

- Будут ли перечисляться какие-то дополнительные пособия еще и в августе?

Так как для получения июньских выплат нужно было подавать заявление, ее не начисляли в автоматическом режиме.
- Именно поэтому, те родители, которые не подавали заявлений, денег не получили, - рассказала ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская. - Июльские же выплаты были назначены тем, кто уже получил деньги за июнь. Все те, кто не получил выплат, пока еще могут обратиться с аналогичными заявлениями в срок до 1 октября 2020 года.
Что касается выплат в размере 10 000 рублей на детей в августе, то нам пока ничего не известно, от властей никаких распоряжений не поступало, как и не было никакой информации по поводу принятых решений.

- Будет ли какой-то особый порядок оформления «пенсионных» документов в августе?

12 августа представители ПФР сообщили о том, как именно будут оформляться документы и осуществляться выплаты получателям пенсии в связи с потерей кормильца, инвалидностью, а также получением с средств материнского капитала.

- Всем получателям пенсии по потере кормильца, уже достигшим возрастного рубежа в 18 лет, больше не нужно будет обращаться в территориальные отделения ПФР для того, чтобы подтвердить непосредственный факт обучения и как-то продлевать выплату пенсии, - рассказали специалисты ПФР. – Вплоть до конца последнего месяца лета данный факт будет подразумеваться по умолчанию.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно социальные выплаты будут положены всем жителям столичного региона. В подробный перечень вошла информация по поводу семей с детьми, многодетных семей, а также семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.
0 0