В России резко увеличился спрос на дома на колесах

В России резко увеличился спрос на дома на колесах

Отремонтированные дороги и новые кемпинги, построенные к ЧМ-2018, способствуют росту популярности автотуризма.
В России резко увеличился спрос на дома на колесах
© Pixabay.com
МОСКВА, 17 июн. /LIVE24/. В РФ за пять месяцев нынешнего года спрос на дома на колесах увеличился на 26%, следует из данных сервиса «Авито», пишут «Известия».

В раздел «Автодома» входят транспортные средства со встроенным жилым помещением или прицепы, которые оборудованы для проживания. В них кроме спальных мест входят плита и раковина, стол, холодильник, ТВ-антенна, душ и биотуалет.

Представитель сайта в интервью изданию отметил, что интерес соотечественников к путешествиям растет, несмотря на падение доходов граждан. А мода на автодома, распространенная в Европе, постепенно проникает и в Россию. Такое средство передвижения дает возможность существенно сэкономить на логистике и проживании.

Кроме того, популярность этого вида транспорта растет на фоне улучшения дорог и появления качественных кемпингов, построенных к чемпионату мира по футболу, который в прошлом году успешно прошел в нашей стране.

Из-за роста спроса выросли цены на автодома за год на 8%. Сейчас средняя стоимость на сайте составляет около 760 тысяч рублей. При этом велик разброс цен: в среднем от 300–400 тысяч рублей за прицеп с большим пробегом до 15–20 миллионов — за новую машину на базе шасси.