Международное авиасообщение может возобновиться уже 1 августа

Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России, советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

Международное авиасообщение может возобновиться уже 1 августа
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 июл 2020. /LIVE24/. По словам Горина, это произойдет если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации. Список государств, авиасообщение с которыми будет восстановлено в рамках первого этапа, будет формироваться с 15 июля.

"С завтрашнего дня начинается формирование как раз списков. На данный момент списков нет. Надо понимать, что самолеты сейчас все на июль-месяц по международным направлениям отменены. И, действительно есть страны, где, например, нет виз. Туда было бы гораздо быстрее и проще восстановить авиасообщение международное. Авиакомпаниям и туроператорам нужно от одной недели до четырех для формирования спроса, продаж, бронирования, в том числе, объектов размещения, постановки новых рейсов. Пока предварительно рейсы стоят у многих перевозчиков с 1 августа. Но эти рейсы полетят в ситуации, если будет принята взаимность в открытии границ. Завтра же, мы надеемся, что Евросоюз будет принимать решение по открытию границ для третьих стран, в которые пока Россия не попала. Ну и, соответственно, Россия будет ждать такой же взаимности от других стран, и на паритетной основе двусторонней этот процесс будет постепенно открываться".

В АТОР сообщили, что 8 стран уже готовы принять россиян. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Ранее оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России согласился с предложением Минтранса, Росавиации и ПАО "Аэрофлот" открыть международное сообщение в два этапа. Список стран для первого этапа подготовят МИД, Роспотребнадзор и Росавиация.
0 0