Выплату пенсионерам 53-67 лет единовременной выплаты опроверг ПФР

Подобные данные вводят россиян в заблуждение.

Выплату пенсионерам 53-67 лет единовременной выплаты опроверг ПФР
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 июл 2020. /LIVE24/. Ранее LIVE24 сообщало о том, что российским пенсионерам в возрасте от 53 до 67 лет в будущем будет положена единовременная выплата денежных средств – согласно положениям действующего законодательства РФ.

После публикации данной информации официальные представители ПФР заявили LIVE24, что подобные данные являются однозначной дезинформацией, так как не соответствуют действительности.

В частности, недостоверная информация предполагала непосредственное обращение россиян пенсионного возраста в органы ПФР с целью дальнейшего ознакомления с правилами оформления заявки и спецификой перечня требуемых к предоставлению документов. Также указывалась необходимость для пенсионеров быть включенными в список получателей страховой пенсии досрочно.

- К сожалению, подобные данные вводят россиян в заблуждение , - пояснили сотрудники пресс-службы ПФР. – Данную информацию целиком и полностью можно охарактеризовать как дезинформирующую.


Актуальная информация о положенных выплатах размещается на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Пресс-центр (http://www.pfrf.ru/press_center).
0 0