На курьеров с алкоголем могут начать нападать

МВД обеспокоено возможностью возобновления дистанционной формы продажи алкоголя.

На курьеров с алкоголем могут начать нападать
Фото: © Pixabay.com
Москва, 08 июл 2020. /LIVE24/. Законопроект Минфина , предполагающий интернет-торговлю алкоголем уже обсуждали в правительстве с представителями бизнеса.
Он подразумевает поэтапное снятие запрета - до 2021 года можно будет реализовывать только некоторые сорта отечественных вин, только производителями и оптовиками.

Инициативу успели поддержать в Сети, а также в рядах представителей Минсельхоза и Минпромторга.

— Решение по алкоголю было предложено достаточно давно Министерством финансов, по нему сейчас, возможно, будет принято более оперативное решение, — сказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Даже руководитель Сбербанка Герман Греф заявил о том, что доставка спиртного таким образом может быть весьма оправданна в период действия режима самоизоляции.

Как сообщает «База», крайне негативно на законопроект отреагировали представители МВД.

Первый замглавы МВД Александр Горовой даже написал в аппарат правительства достаточно эмоциональное письмо, в котором отметил, что в МВД почему-то никто не прислал текст нового законопроекта для согласования. Также он подчеркнул, что подобные инициативы повлекут за собой существенное ослабление госконтроля за продажей спиртного.

- Алкоголь смогут покупать несовершеннолетние, да и установить, фальсифицированной он – или нет, будет сложнее, - объяснил Горовой. – Не стоит забывать и том, что курьеры, в рюкзаках которых будут находиться звенящие бутылки, станут мишенью для хулиганов, желающих поживиться горячительным бесплатно.

«Базы» сообщает, что правительственный аппарат переслал письмо Горового в Минфин и Росалкогольрегулирование - для дальнейшего рассмотрения.

0 0