В стране

В чае обнаружили кишечную палочку и плесень

Однако, более серьезных нарушений выявлено не было.

В чае обнаружили кишечную палочку и плесень
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 04 июн 2019 - LIVE24. Специалисты Роскачества провели мониторинг самых популярны листовых и пакетированных чаев, в некоторых из них нашли бактерии кишечной палочки, плесень и следы пестицидов.

Всего исследовались 48 листовых и пакетированных чаев 35 торговых марок. Бодрящий напиток проверили по 178 показателям качества и безопасности. Пресс-служба ведомства отмечает, что серьезных нарушений, а также красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы не было ни в одном чае.

Между тем, в 11 из 35 торговых марок черного чая обнаружили бактерии кишечной палочки. Поражены оказались напитки производителей Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция».

В 40 из 48 продуктах специалисты выявили следы пестицидов, которые применяются на чайных плантациях. Однако, эксперты уверяют, что концентрация их слишком мала, чтобы нанести вред здоровью. Кроме того, в пакетированном чае Dilmah выявлено плесеней в три раза больше максимально допустимого уровня, а в пакетированном чае «Краснодарский» – в четыре раза больше.
Лента новостей