В стране

Возобновление работы откладывают гостиницы и санатории

Виной всему стали новые требования Роспотребнадзора.

Возобновление работы откладывают гостиницы и санатории
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 июн 2020. /LIVE24/. Как сообщает «Коммерсантъ», отечественные отели и санатории, расположенные на российских курортах, вопреки официальному возобновлению сезона туризма, вынуждены были констатировать собственную неподготовленность к тому, чтобы принять гостей.

Причиной неготовности стали новые требования Роспотребнадзора, выполнение которых ведомство требовало в связи с пандемией коронавируса.

По данным издания, в Сочи в настоящее время функционируют 20 из 65 здравниц, в Татарстане — только две из 50, в кавказских Минеральных Водах – только 6 из 120. В Краснодарском крае заработали 90 из 200 объектов, в Ставропольском – только 30 из 124.

В республике Крым туристов готовы встретить только половина всех имеющихся гостиниц.

Ситуацию осложняет масса необходимостей. Например, все отельеры должны закупить оборудование и провести мероприятия по массовому тестированию на наличие коронавируса у всех сотрудников.

- Трудности испытывают малые и средние отели, в то время как крупный бизнес более-менее смог пережить кризисное время, - рассказал туроператор «Дельфина» Сергей Ромашкин.

По мнению вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, в ближайшем будущем может произойти переориентация туристов для того, чтобы как-то переместить объекты туристического интереса в частный сектор.

Что касается представителей Роспотребнадзора, то они заявили «Коммерсанту» о том, что неоднократно прибегали к корректировкам собственных рекомендаций и предписаний только потому, что их просили об этом предприниматели и руководители Ростуризма.
0 0