ПФР призвал россиян сделать заявления на пенсии и пособия до 30 июня

После истечения указанного срока такой возможности у соотечественников уже не будет.

ПФР призвал россиян сделать заявления на пенсии и пособия до 30 июня
Фото: © Pixabay.com
Москва, 22 июн 2020. /LIVE24/. Представители Пенсионного фонда России рассказали об условиях, введенных для всех граждан солидного возраста только до конца этого месяца.
Перечень услуг, которые можно получить в пенсионном фонде, будут действительны в срок лишь до конца 30 июня.

Так, назначение пенсий и пособий будет осуществляться в упрощенном порядке, как и продление действий выплат без непосредственного присутствия граждан.

По словам специалистов, можно все сделать не выходя из дома – помощью возможностей личного кабинета – на официальном сайте ПФР или же – посредством платформы госуслуг.

- Если же у человека нет доступа к Интернету, то можно подать заявление в территориальные органы ПФР выходят на связь с помощью телефонной связи, - рассказали представители фонда.- После получения устного согласия по поводу факта оформления пенсии составляется специальный акт на основании которого и формируется заявление по поводу назначения пенсии.

Сами работники ПФР никогда не будут спрашивать ни о каких персональных данных человека, и уж тем более не будут выяснять информацию, как-то связанную с банковской картой.
0 0