Онищенко развеял слухи о второй волне коронавируса в России

Экс-главный санитарный врач страны заявил о том, что нужно принимать во внимание положение дел в Южном полушарии планеты.

Онищенко развеял слухи о второй волне коронавируса в России
Фото: ru.wikipedia.org/wiki/Онищенко
Москва, 18 июн 2020. /LIVE24/. Бывший главный санитарный врач РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко во время интервью для URA.RU рассказал о том, что делать какие-то положительные прогнозы по поводу эпидемиологического подъема уровня заражения коронавирусом в нашей стране этой осенью – преждевременно.

- Мы будем начинать делать какое-то прогнозирование по поводу эпидемиологического подъема только тогда, когда поймем, что именно творится в Южном полушарии, - рассказал он. - В Северном полушарии сейчас все более-менее стабилизировалось. Во всяком случае, мы может заявлять о том, что ситуация контролируется.

По словам Онищенко, любая инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, в качестве пика активности избирает период межсезонья. Именно поэтому нужно принимать во внимание положение дел в тех странах, где сейчас только-только начинает наступать зима.

- Например, Перу оказалась на первом месте по интенсивности заболеваемости в антитопе-5 и Бразилия – вот они-то и будут ключевыми для предстоящего формирования повестки. Как только мы увидим дрейф в сторону генетического кода, вот тогда уже с уверенностью можно будет спрогнозировать рост заболеваемости COVID-19, - подчеркнул Геннадий Онищенко.
0 0