Об осторожном снятии ограничений в России заявил Мишустин

Премьер увидел явные проблески света в сегодняшней эпидемии.

Об осторожном снятии ограничений в России заявил Мишустин
Фото: © kremlin.ru
Москва, 29 мая 2020. /LIVE24/. Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что текущая ситуация с эпидемией коронавируса в России начинает стабилизироваться.

Он также отметил, что такая позитивная тенденция, которая проявляется в снижении роста числа зараженных, может повлиять на скорое снятие ограничений. Тем не менее, пока власти стараются не снимать введенные меры слишком быстро, чтобы не спровоцировать новую волну заболеваемости.

«В целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, мы отмечаем снижение прироста числа заболевших», — резюмировал Мишустин.


Однако за последние сутки в России выявлено 200 погибших от коронавируса пациентов. Такой показатель является рекордом по количеству зарегистрированных смертей за все время с начала эпидемии. Споры о достоверности российской статистики ведутся еще с апреля. Тогда британское издание The Financial Times заявило, что Россия скрывает реальное число умерших от инфекции. В дальнейшем СМИ продолжили развивать данную тему, а к дискурсу подключились эксперты не только из РФ, но и из-за рубежа. Выяснилось, что большинство отечественных медиков считают сегодняшнюю статистику фальсификацией.
0 0
Лента новостей