Роскачество определило лучшие плавленые сыры

В тестировании участвовали 20 брендов.
© Pixabay.com
МОСКВА, 14 май. /LIVE24/. Роскачество провело исследование 20 торговых марок плавленых сыров жирностью от 45 до 60 процентов, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате высший балл достался только сыр марки «Б.Ю. Александров». Также в пятерку лучших попали сыры «Веселый молочник», Hochland, «Авида» и «Сыробогатов». Во второй пятерке оказались такие бренды как Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», President и «Карат». В то же время ни один из изученных сыров не удостоился российского Знака качества.

Между тем, в представленной продукции специалисты не выявили нарушений по содержанию антибиотиков, пестицидов, токсинов, тяжелых металлов, нитритов, нитратов, ГМО. Соль и консерванты в плавленых сырах содержатся в пределах допустимой нормы.

В числе нарушений эксперты отметили, что сыры некоторых производителей не соответствуют жирности, указанной на упаковке. Кроме того, в сыре марок «Витако», «Невский» и «Алдес» специалисты Роскачества обнаружили растительные жиры, которые нельзя применять при производстве молочных продуктов. Рейтинг данных сыров был обнулен. А в продукции компании «Полевское» оказались бактерии группы кишечных палочек. Рейтинг этого сыра также обнулили.