В стране

В авиакатастрофе в «Шереметьево» погиб 41 человек

Из 78 человек, которые находились на борту SSJ-100, выжили только 38 человек.

В авиакатастрофе в «Шереметьево» погиб 41 человек
Фото: ©vk.com/aeroflot
МОСКВА, 06 мая 2019 - LIVE24. Следственный комитет России подтвердил, что в результате ЧП в московском аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек.

Всего на борту SSJ-100 находились 78 человек. В результате пожара спаслись 33 пассажира и 4 члена экипажа. Шестерых человек госпитализировали, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Лайнер компании «Аэрофлот» 5 мая выполнял рейс по маршруту Москва — Мурманск. Он вылетел из «Шереметьево» в 18:02, но «по технической причине» почти сразу же вернулся в аэропорт, где загорелся после посадки. Пассажиров в течение 55 секунд эвакуировали при помощи аварийных трапов, но многие пассажиры, находившиеся в хвосте самолета, отравились угарным газом и не смогли спастись.

После трагедии СКР возбудил уголовное дело, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. По рассказу одного из членов экипажа, в самолет после вылета из Шереметьево попала молния, затем у судна отказала автоматика.
Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит «Аэрофлот», «Шереметьево» и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур. Семьи погибших жителей получат по миллиону рублей, а ряду пострадавших выделят по 500 тысяч.
Лента новостей