"Бургер Кинг" подаст в суд на депутата Госдумы Милонова

За ущерб репутации компания требует с парламентария 100 миллионов рублей.

"Бургер Кинг" подаст в суд на депутата Госдумы Милонова
Фото: vk.com/milonov
Москва, 09 апр 2020. /LIVE24/. Как сообщили представители сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг», компания собирается подать в суд на депутата Госдумы Виталия Милонова. Поводом для иска якобы стал факт нанесения ущерба репутации. В качестве суммы, которая могла бы покрыть данные репутационные издержки, по мнению «Бургер Кинга», может стать сумма, кратная 100 000 000 рублей.

Как стало известно из текста официального релиза, данного сетевиками в связи с ситуацией, народный избранник Виталий Милонов обрушился с критикой на «Бургер Кинг» в связи с их инициативой.

Так, ранее представители компании заявили, что готовы внести собственную лепту в дело борьбы с коронавирусом и предоставить всем медработникам бесплатные обеды. Что касается временных рамок меры, то «Бургер Кинг» заявил о том, что бесплатная еда будет ждать врачей на протяжении всей пандемии.

Парламентарий не оценил подобного великодушия и высказал свое мнение по поводу качества продуктов из ресторанов быстрого питания во время беседы с журналистами АГН «Москва».

В частности, Виталий Милонов оценил еду из «Бургер Кинга» как «некачественную и искусственную", а также – содержащую опасные для здоровья трансжиры и другие очень вредные ингредиенты. В финале своей речи парламентарий и вовсе обозвал производителей подобных продуктов "мерзавцами".

В настоящее время активная ссылка на беседу присутствует в официальных профилях депутата в социальных сетях.

Сразу же после таких заявлений с контраргументами поспешил выступить директор по коммуникациям сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» Иван Шестов.

- Все наши говяжьи котлеты, которые мы кладем в фирменные вопперы, сделаны из стопроцентной говядины и специй, - заверил он. – Всех поставщиков мы обязали соблюдать жесткие критерии качества и состава, а список запрещенных ингредиентов настолько широк что мало напоминает аналогичный перечень Роспотребнадзора! Наш – гораздо объемнее.

После этого компания решила, что Милонов должен понести ответственность за свои слова, полностью не соответствующие реальности.
Так, ущерб своей репутации «Бургер Кинг» оценил в 100 миллионов рублей.

- В случае выигрыша дела мы обязуемся направить эти средства в фонд борьбы с коронавирусом и помощи медработникам, - подчеркнул Шестов.

При этом, представители компании сообщили, что в рамках акции на бесплатной основе отобедали уже более 69 000 врачей.

Как на новость об иске отреагировал сам парламентарий, пока неизвестно.

Редакция LIVE24 будет следить за развитием событий.

0 0