Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Во время эпидемии коронавируса запретили есть на рабочем месте

07 апреля, 2020, 8:14
РОспотребнадзор рассказал работодателям о профилактике COVID-19 и необходимости сделать отдельную столовую для персонала.
Представители Роспотребнадзора дали работодателям конкретные рекомендации по поводу профилактики коронавируса непосредственно на рабочих местах. Соотвествующие полодения уже опубликованы на сайте ведомства.

Так, нужно не только тщательнейшим образом проводить дезинфекцию помещений, постоянно контролировать температуру работников, но и частоту мытья рук.

Все сотрудники должны мыть руки после посещения уборной, после приема пищи и дополнительно в течение дня, а также смазывать их антисептиком.

Все средства гигиены обязаны обеспечить работодатели – в своеобразных фондах должен быть пятидневный запас.

Также всех трудящихся нужно изолировать и организовать сменный график. При этом, нужно отказаться от проведения любых массовых мероприятий.

Помимо этого, представители Роспотребнадзора рекомендовали объявить запрет на приём пищи на рабочем месте. В тех случаях, когда на работе нет столовой, работодателям рекомендовано оборудовать специальную комнату с доступом к воде.


";