Озвучили лучшие меры российских властей по борьбе с коронавирусом

Озвучили лучшие меры российских властей по борьбе с коронавирусом

Одной из них стала забота о самых уязвимых группах заражения вирусом.
Озвучили лучшие меры российских властей по борьбе с коронавирусом
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. В ходе анализа деятельности глав регионов РФ на фоне пандемии коронавируса центр политической конъюнктуры выделил самые действенные меры предосторожности властей государства.

В первую очередь выделили заботу о самых уязвимых группах населения, в числе которых пожилые люди. Так, власти Москвы и Московской области ежедневно информируют граждан о том, что им следует находиться в самоизоляции. В группу риска входят люди от 65 лет и старше. Многие из них имеют хронические патологии и изношенную иммунную систему.

Также глава Якутии Айсен Николаев осуществил закупку дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких в местные медучреждения. Для этого он связался с представителями республиканского бизнеса и совместно с ними договорился о выделении 45 миллион от компаний inDriver и MYTONA.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин распорядился, чтобы главы предприятий разрешали своим сотрудникам брать вынужденный больничный и оставаться дома в самоизоляции. Стоит отметить, что Махонин также добился увольнения мэра Кунгура Сергея Гордеева за то, что тот отправился отдыхать в ОАЭ во время пандемии и карантинного режима.

Эффективной экономической мерой признано решение главы Иркутской области Игоря Кобзева. Для того чтобы поддержать малый и средний бизнес региона, он предоставил льготы на оплату услуг ЖКХ, призвав арендодателей снизить ставки на съем помещений и временно приостановить ежемесячные платежи.
Новости партнеров