В стране

Скабеева возглавила «рейтинг травли» в Интернете

Ведущая телеканала «Россия 1» набрала 41,4% негативных отзывов.

Скабеева возглавила «рейтинг травли» в Интернете
Фото: © instagram.com/olgaskabeeva
МОСКВА, 26 мар 2019 - LIVE24. «Рейтинг травли» среди медиаперсон подготовила компания «Крибрум» по заказу RT. В нем перечислены известные журналисты и блогеры, которые спровоцировали в свой адрес наибольшее количество негативных отзывов в соцсетях, СМИ, блогах и и Telegram-каналах.

Рейтинг подготовлен на основе анализа упоминаний в Интернете. Сначала аналитики определили лидеров по цитируемости, оценили характер комментариев, а затем рассчитали коэффициент негатива.

В итоге на вершине не самого приятного хит-парада оказалась ведущая передачи «60 минут» Ольга Скабеева, которая набрала 41,4% негативных отзывов. Такой результат во многом обеспечила пародия немецкого ток-шоу Late Night Berlin, видеоролик You-Tube канала «Реальная журналистика», где ее обвиняют в пропаганде, а также спор с украинским общественным деятелем Гордеем Беловым в эфире телепрограммы.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян собрала 35,1% негатива в свой адрес. Поводом для отрицательных комментариев стали новости о беременности журналиста, информация о том, что телеканал обязывает сотрудников подписывать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и обилие сюжетов о протестах «Желтых жилетов» во Франции.

На третьей строчке оказалась широко известная в узких кругах радикальная феминистка Белла Рапопорт (32,1%), против которой сыграл ее конфликт с брендом Lush.

Также в «рейтинг травли» вошли такие известные медиаперсоны как журналист Аркадий Бабченко, телеведущие Владимир Соловьев, Ксения Собчак, Владимир Познер, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, блогеры Юрий Дудь и блогер Илья Варламов.
Лента новостей