Счет на квартиру почти на 100 000 рублей получила пермячка

Счет на квартиру почти на 100 000 рублей получила пермячка

Сотрудники ТСЖ такую сумму ошибкой не считают.

 

 

Счет на квартиру почти на 100 000 рублей получила пермячка
Фото: © Pixabay.com
Пермь, 17 фев 2020. /LIVE24/.

Хозяйка трехкомнатной квартиры – пермячка Анна Любимова – пожаловалась журналистам на сотрудников Пермского ТСЖ, которые выставили ей счет за услуги ЖКХ. Коммунальные услуги, согласно данным в квитанции, обошлись женщине почти в 100 000 рублей.


Так, больше 60 000 рублей ей начислили за водоотведение и водоснабжение, еще 20 000 рублей – в качестве штрафа от ТСЖ (сотрудники которого и перепроверяют правильность расчетов).


По словам самой Любимовой, такие большие деньги она должна заплатить только потому, что конфликтует с председателем ТСЖ.


- Мы уже давно судимся с ней, - объяснила квартирная хозяйка. – Лично я только в этом и вижу причину квитанций с такими большими суммами. Подобными «пакостями» она занимается не первый раз. Например, наши рабочие, когда выходили из квартиры, немного натоптали в подъезде, ну всякое бывает – что в этом криминального? Так председатель нам тут же штраф «влепила» - 20 000 рублей.


Лариса Белякова – тот самый председатель ТСЖ - с версией Любимовой категорически не согласна. Она заявляет о том, что 20 000 рублей - не штраф, а выплата, выступающая в роли компенсации за уборку подъезда. А такие большие счета за воду, по словам председателя, Любимовой пришли потому, что она неправильно заменила счетчики.


- Мы выставили перерасчет за три месяца относительно количества потраченной горячей и холодной воды. Сделать это пришлось из-за нарушения правил предоставления коммунальных услуг. Любимова демонтировала приборы учета, нарушив установленные ранее пломбы.

 

 

Новости партнеров