Эпидемия коронавируса в Китае угрожает срывом российской переписи населения

Поставщики комплектующих из Поднебесной для специальных планшетов не могут выполнить своих обязательств.

Эпидемия коронавируса в Китае угрожает срывом российской переписи населения
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 фев 2020. /LIVE24/.

С 1 октября 2020 года в России должна стартовать первая цифровая перепись населения. Ранее LIVE24 сообщало, что это событие станет одним из самых масштабных волонтёрских проектов в стране. Собирать данные о россиянах готовятся 20 тыс. добровольцев. Для этого планируется использовать специальные планшеты. По словам заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики Павла Смелова, этот способ сбора данных поможет ускорить обработку данных, в результате чего итоги подведут быстрее.


Однако, по данным издания «Коммерсант», перепись оказалась под угрозой из-за распространения коронавируса. Из-за карантина, введённого властями Китая в провинции Хубэй, задержалась поставка комплектующих для планшетов, которыми будут пользоваться переписчики.


Отмечается, что первые поступления гаджетов в региональные отделения Росстата были запланированы на весну. Подрядчики «Ростелекома» сообщили, что на данный момент не могут в полном объёме выполнить свои обязательства, так как для этого не хватит комплектующих, уже имеющихся в наличии.


При худшем варианте развития событий с помощью планшетов будут переписывать только жителей центральной части России. Однако речи о переносе исследования не ведётся. Опросники в любом случае будут продублированы на бумаге.

0 0
Лента новостей