ВЦИОМ: большинство россиян не верят в плохие приметы про високосный год

ВЦИОМ: большинство россиян не верят в плохие приметы про високосный год

Только треть опрошенных людей ожидает от 2020 года неприятностей из-за лишнего дня в феврале.

Москва, 28 янв 2020. /LIVE24/.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, чего ждут россияне от високосного года. Оказалось, что жители нашей страны не слишком суеверны. В ходе опроса 21% респондентов сказали, что наступление високосного года для них означает лишний день. Чуть точнее выразились 8%. Они заявили, что из-за високосного года в феврале будет 29 дней. По 24 % опрошенных сказали, что считают 2020-й вполне обычным, и затруднились оценить его значение.


Однако суеверные россияне всё же встречаются, пусть и в небольшом количестве. В ходе опроса 10% респондентов заявили, что 2020 год будет трудным. Ещё 7% назвали високосные годы несчастливыми.


В целом, о том, что 2020 год будет не совсем обычным, знают 78% респондентов. Из них 70% слышали о том, что лишний день в феврале связан с неприятностями.


Конкретные приметы знакомы 35% россиян. Так, 7% опрошенных связали високосные годы с повышенной смертностью, 4% приписали им различных катаклизмы. Обвинили их в разводах 3% россиян, а 2% категорически не рекомендовали начинать в такие периоды ремонт или стройку. Отмечается, что 41% из тех, кто верит в подобные приметы, относится к возрастной категории от 60 лет и старше.

Новости партнеров