Кто имеет право на новые детские выплаты и как получить миллион, о котором говорил президент

Кто имеет право на новые детские выплаты и как получить миллион, о котором говорил президент

Изменения, которые коснуться российских семей, планирующих детей, проанонсировал Владимир Путин.

Москва, 18 янв 2020. /LIVE24/.

В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин анонсировал целый ряд изменений, которые напрямую коснутся всех российских семей, готовящихся стать родителями.


Как сообщает «URA.RU»,  весь перечень нововведений должен будет оказать серьезное стимулирующее влияние на поправку демографической ситуации в стране.


С 1 января 2020 года даже при рождении первенца все российские семьи получат право воспользоваться выплатами материнского капитала в размере 466 617 рублей.


До этого средства были положены только в момент рождения второго или последующего ребенка.


Та семья, которая успела обзавестись первым ребенком до нововведения, при рождении второго сразу получит  616 617 рублей.


Все те семьи, которые планируют родить первенца после 1 января 2020 года и уже потом обзавестись вторым, должны четко сознавать, что заработать таким оригинальным способом не получится – сумму в 616 617 рублей за второго ребенка никто не выплатит, так как материнский капитал в полном объеме положен только единожды.


Те семьи, которые уже получили материнский капитал за первенца, и родившие второго ребенка в сумме получат все те же 616 617 рублей (466 617 рублей + 150 000 рублей дополнительно).

 

Если же семья вознамерится обзавестись третьим ребенком, то она сможет рассчитывать на погашение ипотеки в размере 450 000 рублей. В итоге получается, что семья с тремя детьми сможет потратить на решение жилищных проблем больше одного миллиона рублей - за счет маткапитала.

 

В ближайших планах – ежегодное индексирование материнского капитала. Эта программа по поддержке многодетных семей будет действовать до 31 декабря 2026 года.

 

Также с 1 января 2020 года ввели ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. До этого они полагались только для детей до трех лет. Данные средства предусмотрены для всех семей, доходы в которых не превышают размера одного прожиточного минимума на человека. В 2020 году им будут выплачивать половину прожиточного минимума - 5,5 тысячи рублей на ребенка.

 

С 2021 года запланировали увеличить размер выплат до достижения уровня полного прожиточного минимума – больше 11 тысяч рублей. Примечательно, но размер выплат в каждом отдельном регионе будет разным. 

 

Новости партнеров