В России граждане переплачивают за коммуналку более чем в 2 раза

А разница в тарифах между регионами может доходить до 54 раз.
© Pixabay.com
МОСКВА, 11 мар. /LIVE24/. Глава ФАС Игорь Артемьев в откровенном интервью телеканалу НТВ заявил, что граждане значительно переплачивают за ЖКУ.

Он сообщил, что тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов. По его словам, в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Такая ситуация обусловлена тем, что местные власти используют личные связи, чтобы утверждать завышенные показатели через региональные энергетические комиссии. По его словам, на дополнительные суммы руководители управляющих компаний содержат рестораны и личные дома отдыха.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваeм», — подчеркнул Артемьев.


«Тарифное хулиганство» происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления, куда ФАС «трудно дотянуться». Для решения данной проблемы антимонопольная служба подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в правительств.
Больше интересных новостей читайте на канале LIVE24 в Яндекс.Дзен