Салат «Мимоза» за год стал дороже для россиян
Особенно это заметно по основному ингредиенту блюда – рыбным консервам.
По данным аналитиков, один из самых популярных в России новогодних салатов в 2019-м вырос в цене на 3%. Как сообщает агентство RT со ссылкой на данные, полученные при помощи платформы «Такском», продукты, входящие в состав «Мимозы», обойдутся в 267,2 рубля.
Популярность этого салата берёт начало в 1970-х годах. Советские хозяйки, сами того не подозревая, изобрели из подручных продуктов блюдо в стиле «фьюжн». Это значит, что в нём соединяются совершенно несочетаемые в классической кухне продукты (куриные яйца и рыба), рождая нечто вполне съедобное. Своё название салат получил за сходство измельчённых желтков, которыми его посыпают сверху, с цветами мимозы.
Если подбирать продукты согласно классическому рецепту, самым дорогим ингредиентом окажутся рыбные консервы. Их средняя стоимость в России составляет около 125 рублей. На втором месте по цене будет сыр. Его стоимость составит 87 рублей. Ещё в 32 рубля обойдётся майонез.
В целом, по данным LIVE24, из новогодних продуктов больше всего с 2018 года подорожали сыр, сливочное масло и апельсины.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.